Haricots de soja Edamame |
Algues Wakame |
D'une part, les haricots de soja, Edamame (枝豆 en Japonais) ou Mao dou (毛豆 en Chinois).
Et d'autre part une salade d'algues Wakame.
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Commençons par les haricots Edamame:Ils se mangent un peu comme des cacahuètes en apéro ou par pure gourmandise, ce qui est mon cas.
Je m'en suis procurés au magasin chinois Kam Yuen qui se trouve au centre de Bruxelles
(rue de la Vierge Noire 2-4, 1000Bxl).
1.70€ les 500g au Kam Yuen |
Ils sont conditionnés surgelés et non assaisonnés.
Certains les cuisent tout simplement dans de l'eau salée.
- 3 cuillères à soupe de sauce soja claire
- 3 cuillères à café de sel
- 1 cube de bouillon.
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Deuxième produit du jour: les algues Wakame:
2.40€ les 100g au Kam Yuen |
Double de volume dans l'eau, |
Algues déshydratées |
Je fais tremper une bonne poignée d'algues (+/- 25g) dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
Elle double de volume, la rincer à l'eau froide et l'essorer.
Puis je l'assaisonne avec:
Vinaigre de riz - Sauce soja - Mirin - Huile de sésame |
- 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de Mirin (vin de riz japonais)
- 1 cuillère à soupe de grains de sésame blanc grillés
- quelques gouttes d'huile de sésame
Bonne dégustation.
2 commentaires:
Chouette un nouveau blog!
Salut C'est la mam de sarah...tes recettes sont très chouettes,surtout que j'adore les haricots japonais!
Merci, je suis ses conseils, j'espère m'y tenir et essayer d'être régulière dans mes publications.
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