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jeudi 28 juillet 2011

Tête d'oeuf, toi-même

Miam miam... des œufs à la coque avec des mouillettes.

"Maman, je veux des œufs qui coulent!!" 

C'est à ce moment qu'on se dit qu'il ne faut pas se tromper dans le temps de cuisson.

Combien de temps déjà? 3 minutes....? 6 minutes.....? 10 minutes...? Et à partir de quand?
Dès qu'on met la casserole sur le feu ou dès l'ébullition? On y met les œufs quand?
Depuis le début ou à partir de l'ébullition? Que de questions?!?

Hé bien on teste, et au final, j'en suis arrivée à cette conclusion:
  • mettre les œufs dans l'eau froide et on met le tout à chauffer pendant 6 minutes ou bien 3 minutes à partir de l'ébullition.
  • mais le super truc qui tue, c'est de passer les œufs directement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • plus de mine déçue parce que le jaune a trop durci et qu'on se retrouve avec une mouillette qui ne sait pas faire trempette.
Mes petits se sont régalés et pour ce qui en sera des coquilles....c'est une autre histoire.
Quel beau plongeon...

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