
"Maman, je veux des œufs qui coulent!!"
C'est à ce moment qu'on se dit qu'il ne faut pas se tromper dans le temps de cuisson.
Combien de temps déjà? 3 minutes....? 6 minutes.....? 10 minutes...? Et à partir de quand?
Dès qu'on met la casserole sur le feu ou dès l'ébullition? On y met les œufs quand?
Depuis le début ou à partir de l'ébullition? Que de questions?!?
Hé bien on teste, et au final, j'en suis arrivée à cette conclusion:
- mettre les œufs dans l'eau froide et on met le tout à chauffer pendant 6 minutes ou bien 3 minutes à partir de l'ébullition.
- mais le super truc qui tue, c'est de passer les œufs directement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- plus de mine déçue parce que le jaune a trop durci et qu'on se retrouve avec une mouillette qui ne sait pas faire trempette.
Quel beau plongeon... |
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